Canadá abre mercado para a carne de gado do Rio Grande do Sul

Por Regional 24 Horas em 08/02/2024 às 14:11:41

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar (CFIA), autorizou a compra de carne bovina de indústrias frigoríficas do Rio Grande do Sul. A aprovação foi confirmada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e abrange áreas reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como livres de febre aftosa sem vacinação.

O presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Rio Grande do Sul (Sicadergs), Ladislau Böes, destaca que a notícia é boa tanto para o setor como para o Estado. "Já existem tratativas com empresas daqui do RS, que estavam apenas esperando essa aprovação para começarem a exportar", afirmou Böes.

Atualmente, cinco frigoríficos gaúchos embarcam parte da produção para o exterior: Marfrig (Bagé, Alegrete, São Gabriel), Silva (Santa Maria), Zimmer (Parobé), Comesul Beef (Pantano Grande) e Sul Beef (Vila Maria). "O RS exporta em torno de 10% do seus abates de bovinos", diz Böes.

Em 2023, o Canadá importou 39 milhões de dólares em carne bovina brasileira, uma alta de 18% ante o saldo de 2022.

Fonte: Rádio Guaíba

Comunicar erro
02

Comentários

03
Universitarias Club Goiania
Buscar acompanhantes:
{"titulo":"Quer receber notifica\u00e7\u00f5es em tempo real e n\u00e3o perder nenhuma not\u00edcia importante?","subtitulo":"Voc\u00ea pode cancelar quando quiser","cor":"#CA0A00","botao":"Aceito","logo":"https:\/\/regional24h.com.br\/hf-conteudo\/uploads\/layout\/logo_aac869f9fea7f5fa08d02afd0dabd940.png"}