Agregar-RS Carnes renovará habilitações de seis frigoríficos

Por Regional 24 Horas em 22/11/2024 às 16:05:24
Foto: Fernando Dias

Foto: Fernando Dias

O Conselho de Administração do Programa Agregar-RS Carnes deliberou pela renovação das habilitações de seis frigoríficos gaúchos ao programa, válidas pelo período de novembro de 2024 a outubro de 2025.

Os estabelecimentos beneficiados são: Frigorífico Simur (Santa Vitória do Palmar), Frigorífico Espinilho (São Lourenço do Sul), Frigorífico Estância (Santana do Livramento), Matadouro e distribuidora de carnes São Jorge (Alegrete), Matadouro Vebber Fernandes (Butiá) e Frigovale Comércio, Importação e Exportação (Teutônia). A resolução renovando a habilitação ainda deve ser publicada no Diário Oficial do Estado.

As empresas habilitadas no Agregar-RS Carnes têm a concessão de crédito presumido de 3,6% do ICMS sobre o valor da nota fiscal de entrada de gado adquirido de produtor do Estado e benefício adicional especial de crédito presumido de 4% nas saídas internas, decorrentes de venda ou de transferência para estabelecimento da mesma empresa, de carne e produtos comestíveis resultantes do abate de bois, ovelhas ou búfalos. Esse crédito fica reduzido para 3% se os produtos não estiverem embalados em cortes, conforme previsto em instruções baixadas pela Receita Estadual.

Durante a reunião, também foram discutidos casos específicos de estabelecimentos que buscam a adesão ao programa ou a renovação de habilitação. O próximo encontro do Conselho de Administração está agendado para 29 de novembro.

Participaram representantes das seguintes entidades: Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs), Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Secretaria da Fazenda (Sefaz) e Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs).

Fonte: Rádio Guaíba

Comunicar erro
02

Comentários

03
Universitarias Club Goiania
Buscar acompanhantes:
$('#blogsecolunas').on('slide.bs.carousel', function(e) { var $e = $(e.relatedTarget); var idx = $e.index(); var itemsPerSlide = 3; var totalItems = $('.carousel-item').length; if (itemsPerSlide < totalItems) { if (idx >= totalItems - (itemsPerSlide - 1)) { var it = itemsPerSlide - (totalItems - idx); for (var i = 0; i < it; i++) { if (e.direction == "left") { $('.carousel-item').eq(i).appendTo('.carousel-inner'); } else { $('.carousel-item').eq(0).appendTo('.carousel-inner'); } } } } }); $(function(){ $('.carousel-control').click(function(e){ e.preventDefault(); $('#blogsecolunas').carousel( $(this).data() ); }); });